Бубенчик

Дата: 02-02-2003 | 22:21:15

Звени бубенчик шутовской!
Смеши царя, простолюдина.
Смеющиеся все едины
и в горней жизни и в мирской.

Звени бубенчик на судах,
пирах, на свадьбах и на тризнах.
Смех - не работа для шута,
смех - это смысл его жизни!

Ты младший брат колоколов,
спасавших столько раз Россию,
о сколько срублено голов,
что с гордостью тебя носили!

Плюй звоном в лица палачам,
не кровью харкая, а медью.
Пускай им снится по ночам
твой звонкий смех до самой смерти!

Звени бубенчик, пусть душа
смеется, горестей не зная.
Ведь смех - это не просто шаг,
Смех - это шаг, ведущий к раю.




Кетурко Олег, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 249 № 13519 от 02.02.2003

0 | 2 | 2186 | 20.04.2024. 05:44:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема не нова, но раскрыта, по-моему, неплохо. Олег, позвольте
сделать несколько замечаний. Возможно, я не права, но "мой младший брат колоколов" звучит несколько странно. Так, Ваш брат или колоколов, возникает вопрос? И строка "смех - это смысл его жизни" - резко диссонирует с ритмом стиха.
С уважением, Ирина.

Тема: Re: Бубенчик Кетурко Олег

Автор Алёна Алексеева

Дата: 03-02-2003 | 16:51:48

Насчёт ритма не скажу, Олег, но: Ты - младший.., было бы понятнее, как мне кажется. Стих интересный.

"Звени бубенчик, пусть душа
смеется, горестей не зная.
Ведь смех - это не просто шаг,"..
- замечательно!
"Смех - это шаг, ведущий к раю."
- а вот это я первый раз слышу - серьёзно, что ли?))

С уважением,