Подснежник

Дата: 02-02-2003 | 18:19:28


Ещё февраль, закованный в снега,
Под хрупким настом стынет терпеливо,
А за рекой, в оплывших берегах,
Уже истомой нежной дышат ивы.

О, как далек несбыточный апрель...
И утро смотрит взглядом виноватым,
Но к полудню ожившая капель
Вызванивает дробное стаккато.

И пусть с утра завьюжено крыльцо,
И пусть играет ветер пылью снежной,
Но женщина с сияющим лицом
Уже несёт в руке живой подснежник!




Людмила Буратынская, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 13515 от 02.02.2003

0 | 4 | 3238 | 28.03.2024. 21:44:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как говорит Дробот, оценка - замечат.
Спасибо за стихи, Люда!
Им

Очень нравится Вас читать. В каждом Вашем стихе - маленькое солнце. И здесь тоже :)))
Эх, а у нас ещё два месяца до первых намёков на весну!

Людочка, спасибо за Первый Подснежник!:))

Тема: Re: Подснежник Людмила Буратынская

Автор Павел Бобцов

Дата: 21-04-2006 | 19:45:53

В моём саду

Людмиле Буратынской


Ещё лежит на озёрах лёд,
но в сердце моём зацвели вишни.
А вчера
с радостным криком промчались на север гуси, и
первый гром приветствовал их перелёт.
Мне не надо крыльев,
чтобы полететь к тебе;
я просто беру с полки
книгу твоих стихов…

И нежно цветут они
в моём саду.


20 апреля 2006 г.