Наличие манер ...

Дата: 31-01-2003 | 10:11:06

Наличие манер
Свидетельствует о.
Обдуманный маневр –
Не более того.

Загадочная цель –
Не разгадаешь и
При этом на лице
Смущение любви.

Приятный разговор.
Невинные глаза.
Расчетливый отпор –
Расплата как бы за.

И тут же – не люблю!
И сразу – не твоя!
А эхо следом – Ю!
И каратистом – Йяя!

А после в ноябре,
Столкнувшись на углу,
Окликнет дождик – Э!
Завоет ветер – У-у-у!

80-ые




Владимир Гутковский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 13476 от 31.01.2003

0 | 1 | 2531 | 29.03.2024. 13:04:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Владимир!

Меня это Ваше стихотворение особенно заинтересовало по той
причине, что в своем последнем стихотворении на этом сайте я
тоже использовал в каждом четверостишии рифму с предлогом,
за которым фраза обрывалась. В частности, рифма глаза - за у
меня тоже была, а рядом с ней - рифма на разговор. Вашего
стихотворения я не знал, и вообще ничего подобного не помнил,
хотя такие простые вещи, конечно, должны были быть. Может быть,
Вы можете дать историческую справку, кто и где еще так писал.
В частности, может быть, Ваш иронический стих был ответом на
что-то? Заранее благодарен.

С уважением, Юрий.