Та женщина...

Та женщина мелькнула на лету,
Подобно вспышке или, проще, сдвигу.
Раскланялись. Он тщетно скрыть во рту
Пытался непрожеванную фигу.

Смиряя плоть и духа нищету,
Переведенный во вторую лигу,
Собой являя с той поры ханыгу,
Склонившегося ночью на мосту.

Над черной ямой, бездною полета –
Он все же медлил, все же звал кого-то,
Прислушивался, доставал платок,

Вцепившись в темень, в прошлое, в перила –
Она ж все говорила, говорила –
С ним говорила. Он поклясться мог.

80-ые




Владимир Гутковский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 13475 от 31.01.2003

1 | 0 | 3466 | 19.04.2024. 10:48:03

Произведение оценили (+): ["Евгения Немиш"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.