СрЕброе серо

Дата: 29-01-2003 | 10:03:47

СрЕброе серо
снег накрывает
так вечереет
в зимнюю среду
небо как нёбо
скрыто губами
пухлых туманов
крошевом сочных.
Сонного солнца
отпрыски прытки
в лампах ластятся
желеожелтых.
Знобко и гулко
в жилах жилища
в баре да хате
баре да хари
в бархате пыли
время содержат
но незаметно
нЕземно метко
грезит и грает
мечется, чует
щурится, учит
время как будто
бытописатель
старый священник
в келье заскальной
ссохшимся слогом
слЕзящим оком
бодрствует дрЕвно
зрит, узнавая
тайну теченья
рек без названья
тайну Лекала
животворенья.




Игорь Иверин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 13421 от 29.01.2003

0 | 0 | 1847 | 19.04.2024. 13:29:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.