Плывя в толпе и не борясь с волной...

Дата: 29-01-2003 | 01:20:44

х х х

Плывя в толпе и не борясь с волной
и не боясь отдать себя теченьям,
наоборот - как живчик заводной,
легальным предаваясь развлеченьям:
лица девицы внеочередной
внимательному, с толком, изученью
(как врач - рекомендованной больной...),
угадыванью ремесла и снятью
усильем мысли плащика и платья,
а улыбнется - силою одной.

Работа-Дом. И снова: Дом-Работа
сквозь слякоть сред окрестных до субботы,
пока поток на отмель не швырнет,
где мальчик, презирая скучный ужин,
корабль бумажный выудит из лужи,
повертит и помнет...

Но не поймет,
что смысл отплытья к берегам Америк -
не отыскать свой неоткрытый берег,
а возвратиться в свой забытый порт...

Тут из дому окликнет сына мельник -
и вздрогнет тот,
и мой намокший флот
из рук уронит, как никчемный пфенниг,
как недозрелый и невкусный плод.

А утром:
.......Дождь.
.......Будильник.
.......Понедельник.
.......Зонтов теченье.
.......И корабль плывет.

2003




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 13418 от 29.01.2003

0 | 0 | 2508 | 29.03.2024. 11:15:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.