ПОПРОШАЙКА



Как на паперти стою…
Попрошайка…
Руку встречному тяну -
«Грошик дай-ка…»
Лишь небрежные слова
полетели
В душу камнем об стекло,
да осели.
Что тебе моя душа -
не жалей.
По хребту её… Ату…
Крепче бей…
Да по слабеньким местам
наподдай-ка.
Что она такое есть?..
Попрошайка…
Стонет… Молиться… О чём?..
Не поймёте.
До полусмерти её
изобьёте.

Дерзкой жалостью пустой
одарите.
Как водицею святой
окропите.

Видно в пору ей просить,
унижаться
Вам же вдоволь есть над чем
посмеяться.
12 февраля 1997г.




Елена Ступникова(Апполонова), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 359 № 13415 от 28.01.2003

0 | 0 | 2109 | 29.03.2024. 13:55:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.