…Родная земля

Дата: 28-01-2003 | 13:49:17

…Родная земля в падении
Карманного фонаря
Видна ещё, тем не менее,
Как будто бы свет, паря
Над вязкой дорожной горкою
Горчащей живой пыльцой
Меня мог бы сделать зоркою…

Как тесно твоё крыльцо!
А в доме все двери заперты,
И перья теперь – комком
В подушке… Иду я, цапелька,
Пропеть мне теперь о ком?
Терпеть от кого огромности
И неба, и потолка?
..И всё-таки лучик гром настиг,
И всё же шепчу – пока…




Светлана Минакова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 470 № 13410 от 28.01.2003

0 | 4 | 2195 | 18.04.2024. 21:08:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Первая строфа - замечательно.
Вторая - читается тяжело.
Лучик гром настиг - не читается вовсе.

Если что не так, извините.
Андрей.

"Иду я, цапелька"
- трогательно хорошо

Лена

Где Вы :(
Ведь был Ваш комментарий, и вот - не вижу ни комментария, ни Вас... Вы вернётесь?
Я надеюсь ещё почитать Ваши стихи на этом сайте... у вас хорошие стихи...
Света.

Здорово как! все здесь прекрасно читается. И "гром настиг" тоже. Такие рифмы очень разнообразят поэзию. и вообще, стихотворение очень тонкое, как морозный укзор на стекле. Запомнится!
С уважением,