Как хочется весны!

Как хочется весны, до одури звериной,
До воя на луну, до скрежета зубов!
Как хочется Москвы, да месива Неглинной,
Да, в рань, бесцеремонных дворничьих скребков.

Как хочется объять влюбленные бульвары,
В заляпанном авто, всего за сто рублей.
И бойко разводить с таксистом тары-бары,
О том, о чем забудешь, выйдя из дверей.

Так хочется весны, дай, Бог, чтоб не последней,
И не в последний раз довериться... кому?
Запутаться опять в сетях любовных бредней,
Сильнее во сто крат, чем двадцать лет тому...




Ирина Пантелеева (Свечникова), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 13393 от 27.01.2003

0 | 4 | 4271 | 29.03.2024. 17:32:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чувствительно, Ира!
Весны тебе, какой хочется!
Им

Сильно!
Особенно:"..чтоб не последней, И не в последний раз.."
)))
С уважением,

и снова Март, и снова забытьё
в весенних ритмах ошалелых строчек

с весёлым звоном солнечный звоночек
расталкивает существо моё
от зимней спячки...

солнечный звоночек - это Ваше, Ирина,
со(лне)чное стихотворение!
...с мартом, может, и поторопился,
хотя - сколько ж февралю?..
до
30.02.2003
ждать, что ли?

!трам-трам, иди-иди, март-март!

:)

АБ

Эмоционально! Стих-настроение, прочла с удовольствием!