Жонглёры

Дата: 23-04-2018 | 11:24:43

Жил-был жонглёр и трубадур,
Не Пердигон, о нет! –
Другой певец и балагур,
Не покидавший свет.

Сутану он не надевал,
На клиросе не пел.
С утра он рынок забавлял,
И в дудочку дудел.

Одна девчонка с ним была –
Под флейту и гудок
Она кружилась, как юла,
Вертелась, как волчок.

Из кожи юбочка; латать
Её – лишь загубить!
Умела девочка бросать
Предметы и ловить.

И погремушками, звеня,
Жонглировала в такт;
И прекращалась толкотня,
Подвыпивших зевак.

Смотрел сапожник-ротозей,
Меняла и мясник.
Но трувер с дудочкой своей
В мой скучный век проник.

Играет долго, без конца;
А девочка, легка,
Танцует, оба бубенца
Бросая в облака.




Владимир Мялин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 133927 от 23.04.2018

1 | 0 | 808 | 28.03.2024. 17:17:59

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.