Подмоет корни вкрадчивая речь...

Дата: 27-01-2003 | 19:41:25

1.
Подмоет корни вкрадчивая речь
Так, словно ты – глагол или наречие.
И потеряешь право человечье
От этой некончающейся речи
Себя, хоть на мгновение, отсечь.

2.
Слышишь топот и храп?
Это кони стремлений
сшибаются крупами в кровь.
Не укроешь ты сердце от них,
не укроешь…
Вот – опять накатило,
а силы – не те.
И во всей полноте
не вместить это душное,
грозное, предгрозовое…
И завоет собака:
наверное, чует такое,
отчего и собакам случается
не по себе…




Ирина Фещенко-Скворцова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 13392 от 27.01.2003

0 | 8 | 2703 | 29.03.2024. 18:02:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Первая часть диптиха навеяна прочитанным сегодня в литературном салоне утверждением А. Ивантера, что стихи - это тоже путь. Утверждением, с которым полностью согласна...

Не отсекай себя, не отсекай,
Когда хрипят и топают стремленья!:)))
Сама себя как ты не нарекай,
Поэтом быть - твое предназначенье!

С любовью и уважением. Ирина.

Да было ли у нас это право когда-нибудь? Бог дал - Бог взял... :)))

Молодец, Ирина!

Всё лучше и лучше!

Твой Алексей

спасибо, Ира. И во мне откликнулись стихами твои стихи:

Скажи мне, в чем предназначенье человечье?
Разжечь в себе небесную свечу?
Но ты, поэт, всего лишь орган речи,
Обет молчания тебе не по плечу.

В молчании слышнее голос Бога,
Как в темноте виднее дальний свет;
И все ж молчанье - не твоя дорога,
Твоя дорога - твой глагол, поэт.

От речи, слов не вправе ты отречься,
Тобой горит и говорит наш дух;
Так будь же нескончаемою речью,
Волнуя сердце и лаская слух.
.................................

Твой поклонник,
ненастоящий полковник,
Валерий.


Очень понравился первый стих! Не оригинален я :-)))

Искренне, Миша.


Это не молоко. Это – для посвященных. Познание непознаваемо. Чувство не чувствуется. А ты можешь. Оценка 10.
Спасибо.
Вася.

Пусть крепок дуб - а, все же , бьет челом
перед могуществом родной природы.
Никто не любит обсуждать облом,
Но мы ж с тобой - совсем другой породы.

Буравят мысли головастый дом,
идея прет оттуда. Ей - неймется:
"Не так уж страшен маленький облом
Ведь был бы корень! А, облом - найдется!"

Велик могучий русский языка! :))

И было Слово...