Шел Сильверстайн. Под гипнозом

Дата: 23-04-2018 | 04:17:36

Проводим гипнотический сеанс?
Смотри в глаза и погружайся в транс.
Расслабься в полудрёме, а потом
Усни глубоким сном.
В моей ты власти на часок.
Газоны подравняй, дружок.
До блеска туфли мне надрай.
Бельё в машинке постирай.
Вот здесь мне спинку почеши.
Блины пеки, я от души
Полакомлюсь. Посуду мой.
Забей в калитку гвоздь большой.
Сеанс прошёл, глаза открой.


Hypnotized By Shel Silverstein

How would you like to get hypnotized?
Stare deep, deep into my eyes.
Now you’re getting drowsy, falling deep
Deep, deep, deep--asleep,
And I have you in my power.
Mow the lawn for half an hour.
Shine my shoes, trim my hair.
Wash out all my underwear.
Do my homework, scratch my back,
Cook me up a great big stack
Of pancakes, and go wash my plate.
Get some nails and fix the gate.
Now wake up and open your eyes.




Нина Пьянкова, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1457 № 133919 от 23.04.2018

2 | 9 | 962 | 19.04.2024. 04:24:52

Произведение оценили (+): ["Косиченко Бр", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Вау! Хорошо-то как! Примерял на себя – подходит.

Только без последней строчки. : ))

Спасибо, Нина!


Да, последняя строчка немного разочаровывает, но слово из песни не выкинешь ;)

Спасибо, Аркадий.

Нина, спасибо!

Шел - это беспроигрышно.

А.М.

Согласна, - Шела много не бывает,

Спасибо, Ася Михайловна.


оч. здорово, Нина!

позвольте позанудствовать?

свести бы все глаголы к совершенной форме?

пеки и мой, кмк, чуть-чуть снижают динамику.

и "домашки" жалко. по ней можно понять, что гипнотизируемый - школьник, не так ли?

но все равно, like

Алёна, согласна с замечаниями, 

но зато в размер уложилась ;), поэтому пеки и мой , и домашкой пришлось пожертвовать.

Спасибо!

Нина, привет!

Алёна про домашку писала, а если вместо

Бельё в машинке постирай.

Пиши диктант, носки стирай

(машинка и сама может, а воооот диктант!)

Бр, привет,

думаю, этой строчкой, мы с тобой всю систему образования поставим с ног на голову ;), в восьмидесятые годы прошлого века был известный педагог новатор Шаталов, который выдвигал такой тезис: если ученику удобно писать сочинение, поставив ноги в тазик с водой, пусть он так и делает.

Но писать диктант и стирать носки - даже круче ;)

Шел будит неуёмную фантазию,

тебе спасибо, развеселил!

лёгкая степень измывательства над испытуемым