Колокольчик

                                              Девять лет спустя


Маленький колокольчик, бронзовый расписной,

Наш разговор окончен. Сколько ты шел за мной,


Мне перекрывший горло музыкой тишины,

Всей беззащитной голой правдой моей вины.


С церковкой и березкой, чистый как птичья жизнь,

Простенький, несерьезный, маленький, отвяжись!


Сны мои расколовший смерти игривый звон,

Детской невинной ложью, вымучен, обречен.


Остановивший стрелки, в память забитый гвоздь,

птенчик, дрожащий мелко, мокрый от слез насквозь.


Сумрачен и покоен мамин последний дом,

Крошечной колокольни эхо витает в нем.


Явственно обитаем морок слепых окон,

Не отпускает тайна - не умолкает звон.


Ребра в змеиных кольцах, предгрозовая дрожь.

Маленький, успокойся, сны мои не тревожь!


Все исчерпавший бездны, падая под кровать,

Брошенный, бесполезный, мне повелел молчать.


Все, что рвалось наружу, ты пресекал без слов,

Маленький безоружный страж у моих висков.


Ум изощренней тела, боли моей набат,

Все, что сказать хотела, ты возвращал назад.


Девять кругов молчанья звал, в пустоте звеня.

Маленький и печальный… Ты отпустил меня.


Небо покоем стелет, снежности тает ком.

Снег пробивает стебель - будешь ему цветком.


2009-2018




Нелли Воронель (Ткаченко), 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 133914 от 22.04.2018

3 | 0 | 776 | 19.04.2024. 12:29:47

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.