Когда ты споришь с идиотом...

Дата: 22-04-2018 | 12:02:54

* * *

 

Когда ты споришь с идиотом, то им становишься в момент.

Демонстративная зевота порою лучший аргумент.

Вон шлюха – губы в шоколаде, бюстгальтер цвета бирюзы.

«Как ни крутись, а ж… – сзади!» – учил китайцев Лао-цзы.

 

Но то шальная потаскуха – снуёт, как нитка без узла!

Мне ж суета с томленьем духа невыносима и тускла.

Есть прелесть в возрасте почтенном – с лица уже не пить воды,

зато глаголом вдохновенным спасаешь стерву от беды.

 

Шалаве чёрт углей горячих насыпал в белую ладонь –

немало умников бродячих попало сдуру в тот огонь.

Другой давно б уже, как глиссер, нагнал любовную волну,

а ты и тут не мечешь бисер, затем что любишь ты – жену.





Александр Мельник, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 133903 от 22.04.2018

2 | 0 | 833 | 26.04.2024. 00:18:16

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.