Солнечный Братишка

Дата: 21-04-2018 | 21:09:17

Омлет


Над землею

в сумерках

один

по небу

блуждает

Лунный Блин.


И на сковородке

тот же цвет --

мама 

приготовила

омлет.



Крылья


Весна...

В  простор

окно

открыл я --

у дома

появились

крылья.



Соловью внимая


Я подумал,

Соловью

внимая:

'А поют ли

Соловьи

вне мая?

А поют ли 

вне Весны,

вне Лета,

вне Любви,

во время

странствий,

где-то?

Говорил

о них

учитель в  школе:

--Замолкают

Соловьи

в неволе.



В класс влетела Весна


Срывая урок,

в класс

влетела

Весна.

Забыли закрыть,

видно,

створки

окна.

Призыв

тишину

соблюдать

не помог --

напрасно

учитель

к ребятам

был строг.

Совсем оказались 

они

не при чём:

без умолку

тополь

шумел

за окном.



Радуга


Ее

купить решил

богач:

'Эй там,

ты цену

мне

назначь.

Я не шучу,

мне,

богачу,

цена любая

по плечу.

А Радуга

смеется --

она

не продается.



Солнечный Братишка


Грустный Зайка

зеркальце

вынул

из карманчика --

разбудить старается

Солнечного Зайчика.

Смотрит --

небо 

хмурится,

тучами провисло.

Мокнет

поле черное,

от дождя

раскисло.

Только глядь --

рассеялась

туча

злая,

вредная.

Над землею

вспыхнуло

чудо семицветное.

Ожило вдруг

зеркальце...

Заплясал

Зайчишка 

С ним

от счастья

прыгает

Солнечный Братишка.





Семён Островский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 133896 от 21.04.2018

3 | 4 | 989 | 19.04.2024. 21:19:30

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Вячеслав Егиазаров", "Геннадий Куртик"]

Произведение оценили (-): []


Брав-ВО!!!-:)))

Заме-чательно!

Спасибо, Семён, за очередное удовольствие для души!

Динамика и чёткость строки твоей просто восхитительна!

И неподражаема!

Жму руку!

ЛАЙК!!!-:)))

Брав-ВО!!!-:)))

Заме-чательно!

Спасибо, Семён, за очередное удовольствие для души!

Динамика и чёткость строки твоей просто восхитительна!

И неподражаема!

Жму руку!

ЛАЙК!!!-:)))

Спасибо, Слава!!!

Динамика и четкость строки -- это я запомню,

Да! Да! Да!


Причём  динамика - летящая!!!-:)))

Будь счастлив, Семён!!!