Снег

Дата: 19-04-2018 | 22:27:08

Конечно, он мне нравится любым –

И самым первым, мокрым и пушистым,

Под вечер – серебристо-голубым,

Под ярким солнцем – нежно-золотистым.

 

И в оттепель мне нравится… Тогда

Он кажется незыблемым контрастом

Осенней скуке.  Талая вода

Готова стать шершавым, скользким настом.

 

С ним, величавым, я давно знаком.

Когда покрыты инеем березы,

Он яблоком скрипит под каблуком

От свежего январского мороза.

 

В Египте как-то, помню, сонный гид

Мне показал на грязного мальчишку:

«Вот этот мальчик, маленький Саид,

О снеге знает разве что из книжки».

 

Мне родина мила и дорога –

Строка удачна, тетива туга,

Пускай зима морозна и долга –

Не вижу в том ни горя, ни кошмара.

…Но как страшны бескрайние снега!

Точь-в-точь твоя безмолвная Сахара.




Евгений Эрастов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1873 № 133850 от 19.04.2018

1 | 1 | 852 | 19.04.2024. 02:28:40

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Снег Евгений Эрастов

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 28-06-2018 | 17:14:59

— Скажи, не знаешь ли где дорога? — Дорога-то здесь; я стою на твердой полосе, — отвечал дорожный, — да что толку? ... (зимой в дороге...) "Капитанская дочка" А.С. Пушкин