Статуя Свободы

Дата: 19-04-2018 | 15:48:40

На чудном острове Либерти,
С семью лучами в голове,
Вознесена к небесной тверди
Свобода, верная себе.

Мужеподобна выраженьем
Лица, глядит перед собой,
И давит цепи, без движенья,
Железомедною стопой.

В руке скрижаль, где кодекс Рима
Всех прав надёжней и верней.
Сама Юстиция незримо
Не меч дала, а факел – ей.

«Не надо взвешивать свободу,
Порок не надо сокрушать.
Раб человеческий отроду,
Пришла тебе я волю дать!»

Отныне, смертный, дело делай;
Живи, плодись в себе самом!
Свободен ты душой и телом
До гроба в царствии моём!

А враг любой достоин смерти.
Хоть славянин, хоть иудей.
На этом острове Либерти,
Под этой статуей моей".





Владимир Мялин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 133844 от 19.04.2018

0 | 0 | 733 | 28.03.2024. 15:31:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.