Воля Твоя

Смотрю сквозь себя на огонь 

и вижу смятение век,
звезды обреченной разгон,
строки восходящий побег.
Смотрю сквозь себя в темноту
и вижу закатное дно,
русалочьих снов маету,
и времени веретено.
Смотрю сквозь себя в облака
и вижу дорогу на свет,
лазоревой лени луга
и выход, которого нет.
...
Как на промысел воли Твоей,
здесь в обители вечных скорбей
я смотрю на себя сквозь Тебя.
Вижу – травы ветра теребят,
вижу млечную пыль свысока…
Заливает усталость закат,
занимается век у виска,
обретения ждут берега
и успения снега - пурга,
исцеляются зимы теплом,
поднимается день на крыло.
Вижу зло, обреченное злом
на болезненный самораспад.
Вижу реки, текущие вспять,

где усопшие больше не спят,

и под радугой дивных ворот

вижу - мама навстречу идет.





Нелли Воронель (Ткаченко), 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 133826 от 18.04.2018

0 | 0 | 809 | 28.03.2024. 15:32:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.