То чувство, когда...

Дата: 18-04-2018 | 11:35:17

На седьмом этаже – будто в крайнем венце колодца –
созерцаешь (невинно-дерзко) укрух бездонный.
По обоям снуют морзянкой посланцы солнца,
пустоту коммуналки внедряя во «время оно»…
 
Только что-то с утра не вяжется лыко в строку, и
чистотой не прельщает лист, а перо не скучает рядом.
Ну, и пусть! …Кротко муза на кухне с огнем воркует –
Ишь, готовит омлет с пармезаном и свежей мятой!
 
Вот поэзии чудо! Уткнуться в затылок теплый,
затеряться в густом аромате волнистых прядей,
бормотать комплименты галантного недотепы –
в бессловесных стремленьях – безлико и заурядно…
 
Что? Бездельем опять разбазарить талант последний,
чтоб потом, подметая, искать по углам копейки?!
(Ах, какая поэма сложилась во сне намедни,
да в одно касанье – покруче японской “рэйки”!)
 
Пей, поэт, свой рассол и тащись разгружать вагоны!
Телу нужно немного, но всё же не смерть – подруга!
…А душа опрокинется бликом во «время оно»,
как в бездонный колодец… И там отзовется гулко.
 
4 марта 2018 года




Ингвар Йохансон, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1622 № 133814 от 18.04.2018

3 | 2 | 813 | 29.03.2024. 11:10:20

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Вячеслав Егиазаров", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


н-даа...

"мастерство не пропьёшь..."

)

понравился Ваш опус

Рад! )