Этнографический музей

Дата: 17-04-2018 | 19:29:34

Где церковь и мельница смотрят в овраг,

Заросший иргой, иван-чаем, малиной,

Там в воздухе плавает пух тополиный

И страхи земные уходят во мрак.

 

Беззубые избы твердят о лихом

Семнадцатом веке – боярском, стрелецком,

Холопском, где шапку заломит Пахом

Пред разинским уркой с кинжалом турецким.

 

Где в царских палатах не жизнь, а лафа,

Но сокол охотничий гибель пророчит.

На ялике утлом плывет Мустафа,

Направив на Крым мусульманские очи.

 

Где церковь и мельница…Жалкий удел -

Баюкать младенца в березовой люльке

И вшей шестиногих искать в бороде.

…А вот хороводы уж водят бабульки

 

В цветных сарафанах, надсадно кричит

Жиряга-культурница в джинсах помятых.

Полынь на пригорке привычно горчит.

Все тленно, и нету меж нас виноватых.




Евгений Эрастов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1873 № 133795 от 17.04.2018

1 | 0 | 734 | 29.03.2024. 16:09:10

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.