Про аистов (Шел Силверстейн)

Дата: 17-04-2018 | 10:01:34

                        You know the stork bring babies,
                              But did you also know
                              He comes and get the older folks
                              When it’s their time to go?

                                        Shel Silverstein. Stork story


Детей приносит аист,
А кто - вопрос задам -
Когда скукожит старость,
Утилизует хлам?

Как только усыхает
Старушка или дед,
Их аист забирает
На фабрику. Скелет

Там разбирают, мышцы
Качают, скрип костей
Подмажут в пояснице;
Добавив запчастей,

Латают кожпокровы;
Не сыплется песок?        
Пол-литра свежей крови!
Молочный зуб… Пупок

Завязан? Подзарядка!
Блок памяти сотрут,
И аисты на грядки
В капусту их несут.




Косиченко Бр, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1839 № 133792 от 17.04.2018

0 | 4 | 974 | 29.03.2024. 01:24:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Аист.

С небес, прислушиваясь к хрусту,
приносит он детей в капусту,
и забирает стариков.
Вот был, а вот и "был таков".
Не жалуйтесь, что вы устали,
там поменяют вам детали
и принесут в капусту снова...

Бр, верю с Шелом Вам на слово.

Недаром Диоклетиан капусту выращивал!

особенно понравилось: когда скукожит старость...

ай да Шел, ай да молодец!

Блок памяти сотрут - Бр, а точно блок стирают? в стиральной машинке? может, все же, саму память?

:)

оч. понравилось. Шел буддистом был, ведь, наверняка, да, точно?

:)

Алёна, привет!

Блок памяти? - сначала размагнитят, а потом в стиралку, для надёжности... Могут стереть в порошок, но это на крайний случай.

Буддистом?.. Кем только Шел не был......