В дивной Падуе когда-то

Дата: 14-04-2018 | 14:38:03

В дивной Падуе когда-то,
В день какой-то золотой,
Полоумная Агата
Шла себе по мостовой.

Не несла она корзину,
Не несла блестящий таз,
Но прекрасной половиной
Очаровывала глаз.

Я не знал её красивей
Среди дам тех давних дней.
Музыкант слепой Сесильо
Тайно мучился по ней.

И сапожник, и Граначчи –
Сочинитель эпиграмм,
Водовоз на сивой кляче
И заёмщик Авраам.

Трагик уличный и комик,
Доктор чумный и простой.
И кастрат, плохой любовник,
Исполнитель неплохой…

Все молились на Агату,
Все смотрели ей вослед...
В дивной Падуе когда-то
Повстречался ей поэт.

Раз – и сделал предложенье,
Два – и стал он мужем ей.
Нипочём умалишенье
Для подобных особей.

И наладил мандолину…
И счастливый много лет,
В дивной Падуе безвинно
В браке жил себе поэт.




Владимир Мялин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 133736 от 14.04.2018

1 | 0 | 807 | 29.03.2024. 00:57:33

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.