Фотографии

Дата: 14-04-2018 | 03:18:51

У отца моего была только одна детская фотография.

У меня - несколько сотен.
Отец делал снимки чудесным фотоаппаратом "Москва-5".
Сам же их проявлял и печатал.
Фотоувеличителя не было.
Но, благодаря широкоплёночному фотоаппарату, 
снимки получались вполне приемлемого размера. 
Шесть на девять. К тому же, экономилась фотобумага.
Первую фотографию моего сына родители мои увидели 
через четыре месяца после рождения.
По той простой причине, что мы жили в разных городах. 
К тому же, меня не интересовали технические подробности процесса, который начинается с вылетевшей птички 
и заканчивается счастливыми детскими улыбками прадедов, напоминающими собственным правнукам о скоротечности бытия.
У детей моих фотографии были куда разнообразнее дедовых, 
да и моих тоже. 
Снимки были сделаны недорогими китайскими "мыльницами", "полароидом", цифровыми фотоаппаратами. 
Подросший сын делал странноватые снимки при помощи "рыбьего глаза"...
Первую фотографию нашей внучки мы увидели через пятнадцать минут после рождения. 
И это несмотря на то, что она появилась на свет 
в пяти с половиной тысячах километров от нас.
В течение двух лет, прошедших с того прекраснейшего момента,
 мы держали её на руках очень и очень редко. 
Но наблюдали за ростом её и развитием ежедневно. 
Великое множество фотографий, видео, видеозвонков...
И вот, всё это начало заканчиваться
Первый приговор прозвучал и уже приведён в исполнение.
Telegram, кто следующий?
Страна стремительно впадает в то, что предрёк когда-то 
поистине великий непричёсанный мыслитель Станислав Ежи Лец:
"Каждый век имеет своё средневековье".




Валентин Литвинов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 133728 от 14.04.2018

1 | 0 | 838 | 29.03.2024. 05:31:27

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.