Утка

Дата: 13-04-2018 | 05:26:05

Я на Пасху готовил халяльную утку.

В белоснежной духовке её запекал.

Предвкушая утеху пустому желудку

И душе просветлённой кагора бокал.


Я готовил  её по простому рецепту:

Без вина и корицы, без мёда в фольге.

Я считаю, в рецептах нет места концепту.

И живу в простоте, как в тайге удэге.


Но халявная утица, видимо, знала

Для чего я её приготовить хочу.

И халяльную плоть свою не запятнала.

Предпочла подгореть.

Не сдалась куличу.




Валентин Литвинов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 133718 от 13.04.2018

2 | 0 | 848 | 20.04.2024. 04:22:25

Произведение оценили (+): ["Геннадий Куртик"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.