Шел Сильверстайн. Сад

Дата: 12-04-2018 | 18:58:50

Дядюшка Саймон посеял алмазы?
Вырастил сад неземной красоты,
Переливаются листья, как стразы,
Из драгоценных каменьев плоды.
Радугой ветви расцвечены сада,
Греет их солнце, лелеют дожди.
Гроздья нефрита с лозы винограда
Клонятся в тень, - подожди:
Вызреют скоро, наполнят потом
Кубки зелёным и золотистым,
Или рубиновым пряным вином.
Вон золотая блестит кукуруза,
Ветром колышется тёплым она.
Крыльями машет ворона кургузая,
Из аметистов клюёт семена.
Дядюшка Саймон среди бриллиантов
Полет из платины сорный осот.
Ягод жемчужины, чуть розоватые
И перламутровые, берёт,
Ими наполнит четыре ведра
И увезёт их на рынок с утра.
Спелые груши висят в позолоте.
Твёрже орехов опаловых нет.
Если по дереву палкой побьёте,
Щедро одарит плодами в ответ.
Клубни картофеля чуть серебрятся,
И помидор изумрудный манит.
Спелая дыня коралловым глянцем
Дразнит, - ленивый не устоит.
Дядюшка Саймон копает алмазы,
Пот утирая рукой на ходу,
Тихо вздыхая, мечтает: хоть раз бы
Вырастить персик... обычный... в саду.




Нина Пьянкова, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1457 № 133708 от 12.04.2018

0 | 4 | 912 | 29.03.2024. 00:41:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Шел Сильверстайн. Сад Нина Пьянкова

Автор Ася Сапир

Дата: 12-04-2018 | 19:34:24

Присоединяюсь к вздыхающему Саймону - персик бы вместо всех мыслимых и немыслимых алмазов. Живое и съедобное. Спасибо, Нина, за Силверстейна.

Понятно и взрослым и детям - что лучше алмазов на свете.

А.М.

Спасибо, Ася Михайловна.

Нина, привет!

немного царапнуло "нефритного"

(как вариант: гроздья нефрита с лозы винограда...)

Кое-где, думаю, ещё подправишь, тема благодатная!

Привет, Бр,

пока воспользуюсь твоим  вариантом, потом подумаю,

спасибо!