Крестоцветность

Дата: 09-04-2018 | 20:03:19

срывай лепестковое счастье - и вялое, как торжество,
как хилый намёк на причастность, губами исследуй его,
ищи пятицветье, разрушив блаженный сиреневый сон,
впивай лепестковую душу - из горлышка горечи сок,
каймы золотых полушарий,
двух карт несовместность навек,
и страны, куда мы бежали,
и сердца небьющийся бег

и левая — солнцу открыта — горит половина груди,
и руки крест-накрест, и крылья, и парусом воздух гудит

пространство всегда крестоцветно
следы оставляют в пыли
на выцветшем, еле заметном,
на тёмном просторе вдали
и кончики пальцев ленивых,
и перьев павлиньих черты,
и камень разбившие льдины,
и слабой сирени труды




Нина Злаказова, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1482 № 133648 от 09.04.2018

0 | 0 | 773 | 19.04.2024. 18:42:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.