История про Дракона и Геннадия

Дата: 07-04-2018 | 23:42:45


На Арбате жил Дракон,

В переулке Чистом,

Очень чистоплотным он

Был и голосистым.

 

Спозаранку он вставал,

И, почистив зубы,

Пел какой-нибудь хорал,

Под гуденье тубы.

 

(Есть такая бас-труба,

Если кто не знает,

Звуком хоть она груба,

Но на ней играют.)

 

Вот однажды наш герой,

Посмотрев в окошко,

Видит: там на мостовой-

Крокодил с гармошкой.

 

В клеточку на нём пиджак

Всем на загляденье

Но поёт печально так

Он про день рожденья.

 

"И тебе ведь будет сто

Послезавтра, милый!"

Наш Дракон схватил пальто,

Вышел к крокодилу.

 

Я – Дракон, я здесь живу,

Ну, а я - Геннадий,

Привезли меня в Москву,

Петь при зоосаде.

 

Мне б кого-нибудь найти:

Полистать с ним ноты,

Вот услышал по пути,

Как поёт тут кто-то.

 

В зоопарке же у нас,

Только попугаи,

Был один тигрёнок - бас,

Где теперь не знаю.

 

Одному ведь скучно как

Голосить напрасно,

Наша встреча – добрый знак,

Вижу ведь: согласны?!

 

Так и встретились друзья

И поют дуэтом,

Вот и кончилась моя

Сказочка на этом.

 

Допустил я, гран мерси,

Второпях промашку,

Почему-то упустил

Куклу Чебурашку.

 

Думаю, что не беда

И предлог для горя,

Ведь у нас так много, да?

Впереди историй!






Георгий Моверман, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 133614 от 07.04.2018

0 | 0 | 800 | 18.04.2024. 21:43:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.