Хотел сказать, что знаю вас

Дата: 04-04-2018 | 12:37:38

Хотел сказать, что знаю вас,

Но слово"знать" имеет силу –
Прощать людей не напоказ,
Легко, по существу, красиво.

А, стало быть, я вас не знал,
И, путая святое с грешным,
Судил неправедно, искал
И находил ад неизбежный.

"Трясины гиблые окрест!" –
В словесной тине погрязая,
Вопил – и тут же в драку лез,
Надуманных врагов карая.

Что изменилось с той поры?..
Скажу, как есть: совсем немного! –
Я просто посмотрел с горы
На нашу скорбную дорогу.

Себя, средь прочих гордецов,
Увидел жалким и болезным,
Теряющим свое лицо
В трудах и брани бесполезной.

Не предугаданный финал
Друзей моих смутит, возможно,
Тем паче тех, кого не знал,
Ошибочно зовя безбожным.

...Я, поклонился в ноги тех,
Кого в слепой обиде ранил,
Вменяя им свой тяжкий грех,
Пугающе убог и странен.




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 133551 от 04.04.2018

-1 | 0 | 754 | 25.04.2024. 17:58:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.