Памяти всех сгоревших заживо

Дата: 27-03-2018 | 11:15:05

И эта беда ничему не научит, увы!

Займет в череде роковой не последнее место.
О выводах грозных державные рявкнут умы,
Назначив виновными глухонемых и безвестных,

Дежурство неся говорения вычурных фраз,
Заученных, брошенных походя в скорбные лица.
Чтоб, ткнув по конверту, пред камерами напоказ,
От боли чужой, как от чуждых проблем откупиться.

Причины известны... "Что делать?" и "Кто виноват?" –
Вопросы имеют ответы, кричащие в каждом.
Но знание этих ответов не радует, брат!
Бежим до поры, чтоб узнать на Судилище Страшном...

Постыдно бежим, пресмыкаясь, безбожно юля,
Как будто, и вправду, не знаем, кто в горе повинен...
"Уйти от ответа, как школьник, урок прогуляв,
Нельзя априори!" – гласят в каждом сердце хатыни.




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 133393 от 27.03.2018

2 | 0 | 788 | 28.03.2024. 21:23:45

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Нина Есипенко СтихАрт °"]

Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.