"Я внук Серебряного Века, я бродяга..."

Дата: 24-01-2003 | 14:05:52

Я внук Серебряного Века, я бродяга,
Я неизвестный сын родной земли...
Была бы только ручка и бумага
С надеждою, что где-то там, вдали,
Когда затихнет на волков облава,
когда вернутся в гавань корабли, -
Умру на родине... И первой слава
В могилу бросит мёрзлый ком русской земли.


1996





Павел Бобцов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 13337 от 24.01.2003

0 | 6 | 2275 | 18.04.2024. 12:04:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Паш, поменяй "русской" на "сухой" для ритма.
Лена :)

Внуку "Серебряного века" нижайший поклон от незаконного сына "Серебряного века". Удачи.

Спасибо, Павлик, молодца!
Я бы ещё поблагодарил Алёну и взял бы её вариант : горсть родной земли.
Удачи!
Твой Им

Павел, спасибо!
Очень хорошо. Все предлагают варианты, я предложу тоже: "В могилу бросит горсть земли"

С уважением,
Андрей

...Я внук Серебряного Века, пусть приемный.
Не ради кОрысти творю, но славы ради...
В поэзию мной сделан вклад огромный,
С полцентнера потянут лишь тетради...


:о)bg
Держись, Павел...

Но мне...слава-точно- не бросит...нЕзачто!Да и необязательно.
Важнее-просто на родине.
но-где именно.?..Я и этого не знаю... нЕгде!
.