Вне-мание

Дата: 25-03-2018 | 22:24:00

Оконный переплёт. Эпическая сила!!!
Гроздистая гроза!!! – а мне вот надо в жизнь.
Куда-то дождь идёт… «Куда?» – его спросила.
«А ты куда, – в ответ, – сквозь дрожь мою дрожишь?»

Куда-то вот иду… Из Бхараты в Тавриду,
санскритским тихим bha по русским словесам…
Куда-то вот бегу… По делу ли, для виду –
чтоб было что отдать голодным небесам.

Голодным на слова, на откровенья сниже,
на каменную боль, базальтовую страсть…
…Иду искать тебя – которого не вижу
иначе как внутри не вольного упасть

ходячего столба – из колышков осины,
из капелек – дышать! вдыхать! аha, аha… –
из загнанных коней, оникса-древесины
и странного, себе не равного стиха.

Не равного себе – дуаль... дуэльный вызов!
Двоякодышит грудь, двоякожаждет выть...
Не равного – тебе! Твоею дольней высью
и космосом земным – не накормить живых.

В карман не положить, не выхвастать знакомым:
не супер-секси-френд, не брюли, не меха…
А то, что лишь тобой я выхожу из комы –
и остаюсь дышать… на придыханье… ha…

Куда-то вот иду. Из мании в ниманье.
Вне-мание болит – что кислотой в глаза…
…И всё она в трудах... всё отмывает мани
от накипи души слюдистая гроза.





Марина Матвеева, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 133360 от 25.03.2018

1 | 0 | 795 | 19.04.2024. 11:15:29

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.