Гроза

Дата: 23-03-2018 | 15:49:22

Приходит утро облаком белесым.
Темнеют листья от избытка влаги.
Июльская гроза гремит над лесом
и чертит в небе стрелы и зигзаги.

Нахохлились и приумолкли птицы.
Когорты туч идут единым фронтом.      
Ломают копья дальние зарницы,
ведущие бои за горизонтом.

Но дождь утихнет, и с последним громом
пройдет гроза. И солнце цвета меди,
и радуга, взошедшая над домом,            
нам скажут об одержанной победе.      

И птичий гомон возвестит всеместно
о том, что долгожданная прохлада
уже в пути, что, впрочем, всем известно,
и ни о чем тревожиться не надо.




Андрей Ивонин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 133322 от 23.03.2018

0 | 0 | 828 | 29.03.2024. 15:47:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.