... и, когда перестану здесь я...

Дата: 22-03-2018 | 18:18:11

…и когда перестану здесь я,
сердце ставней открывши в Сад,
над Россией не будет места, -
а под нею навеки спят.

мне ж, бессонной, и в покрывалах
не слежаться с землёй, в земле
места мало, на дне каналов
тоже тесно — куда же мне?!

окна — наглухо, хлеб с елеем:
«…всё — елей, если есть на что!» —
понимаю, что быть… на рее
нужно тихо, как вот пальто

незаметно явилось в двери,
незаметно исчезло в дверь,
не успев воспитать, еврея
опасаясь во мне. Теперь:

над землею, над тридесятым
царством - золото, потемнев
место выделит в самой пятой,
в самой маковке средь дерев.

и ещё: проклинаю память
мест, куда ни пойду — они -
дети - тоненькими руками
мне готовят клочок земли…





20.10.2010—05.05.2015




Юлия Ворона, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 133305 от 22.03.2018

0 | 0 | 754 | 29.03.2024. 10:40:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.