О чём ещё писать, как не о лете...

Дата: 20-03-2018 | 10:24:12

О чём ещё писать, как не о лете,

в бесцветной и промозглой полумгле                  

вечерних сумерек, при приглушенном свете

настольной лампы на моем столе,

когда иллюзий пестрые картины

вдруг невзначай проявятся из тьмы

и в комнату вплывут, как бригантины,

среди метелей, снега, и зимы?

 

О чём справляться, как не о погоде

у хмурого, седого декабря,

когда последний месяц на исходе,

и ветер рвет листки календаря?              

И в четырёх стенах пустого дома,

день проведя в смиренье и мольбе,            

в уютном кресле, в сладкой полудреме,

о ком мне думать, как не о тебе?




Андрей Ивонин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 133253 от 20.03.2018

0 | 0 | 810 | 29.03.2024. 17:59:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.