С иронией

Дата: 19-03-2018 | 11:52:06


 

Вгрызаясь в эту жизнь настырней, чем репей,

Пашу я, словно вол, а ем… как воробей…

 

Мне нравится житье,

Мне нравится земля,

И та, что — Шар земной, и та, что в борозде.

Когда погожим днем я выхожу в поля,

Я повторяю вновь:

«Скажи, Всевышний, где

 

Еще такое есть: и лес такой, и дол,

Чтоб чибис на косе, чтоб журавли вдали,

Чтоб стайкою с бугра, чуть подобрав подол,

Осины, лопоча, к ручью напиться шли?..»

 

Здесь этого всего ни в жизнь не перечесть,

Куда ни посмотрю — такая красота!

И птица-лебедь тут, и рыба-стерлядь здесь,

И травы мнут стада

Рогатого скота!

 

И я средь этих трав, совсем не обормот,

Не бомж и не изгой,

Но с думой меж бровей, —

Что помогает мне, ценя такое вот,

Пахать, как пашет вол, и есть, как воробей.


2104




Виктор Брюховецкий, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 133233 от 19.03.2018

1 | 2 | 1026 | 29.03.2024. 11:07:16

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Аркадий Шляпинтох"]


Брав-ВО!!!

ЛАЙК в кубе!!!-:)))

Спасибо, Виктор!

Спасибо за внимание, за лайк и вообще!

Здоровья и успехов!