Бог думает, что он меня хранит...

Дата: 24-01-2003 | 00:09:35

* * *
Вот губы раскатала…Ты – чужой…
И нужно осознать и примириться…
И сколько можно на одной струне
Тянуть всё ту же глупую волынку…
Да мне никто не нужен, наконец…
Ну чёрт возьми, неужто клином свет
Сошёлся на тебе?!.. Ну да, сошёлся…

16 января 2003 г.

* * *
Бог думает, что он меня хранит –
Меняет климат и срывает встречи –
То что-то о тебе наговорит,
То что-то обо мне тебе нашепчет –
А думает, что он меня хранит…

17 января 2003 г.


* * *
Смешно: я говорю тебе «всегда»,
Как будто это ты переживаешь…
Как будто ты и сам того не знаешь,
Что я-то – это точно навсегда,
Хоть выброси – и то не потеряешь…
Смешно…

18 января 2002 г.


* * *
Ты меня спросил, о чём я думаю…
Как тебе сказать: о невозможном…
О таком молиться даже страшно,
Страшно даже подглядеть во сне,
Страшно и подумать, что об этом
Можно хоть когда-нибудь подумать…
…Только ни о чём другом, мой милый,
Я давно уж думать не могу…

18 января 2002 г.



* * *
Телесная любовь скончалась в муках,
Душевную – ещё секут в конюшне,
Духовная – едва из колыбели,
Но подрастёт – туда же и отправят…
О, божество, единое в трёх лицах,
Всё забывать умеют только боги,
Доверчиво забудься и воскресни,
Проси пощады и ищи добра…

19 января 2003 г.


* * *
Всегда и никогда – родные сёстры…
Взглянуть поближе – вовсе близнецы.

19 января 2003 г.

* * *
Ты мне ничего не должен
И ничем мне не обязан,
Вот она, твоя свобода,
Вся до капельки - возьми:

Ты её и не давал мне,
Я её и не просила:
Слишком дорогого стоит -
Потому не про меня:

20 января 2003 г.


* * *
Если я грустна и плачу,
Ты и говорить не хочешь,
Ты почти бросаешь трубку,
Утешай себя сама…

Это было бы жестоко,
Если б кто другой так сделал,
Я подумала бы: злой он,
Мне не нужно ничего.

А с тобой всё по-другому,
Самый добрый, самый нежный,
Я пытаюсь быть счастливой,
Если вдруг ты позвонишь…

Что же делать, эти слёзы…

21 января 2003 г.




Баринова Елена, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 521 № 13323 от 24.01.2003

0 | 2 | 2353 | 25.04.2024. 04:57:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Бог не думает, Он - хранит...


Елена, раскатывают губу:)) а не губы!
ИльОль