Обломок головоломок. Из Силверстейна

Дата: 15-03-2018 | 19:45:36

Фрагмент головоломки,

Лежащий под дождем –

Мы в маленьком обломке

Весь лик ее найдем.

 

Здесь поле розовеет.

Наверно, от крыла

Той очень доброй феи,

Что в туфельке жила.

 

Зеленый цвет есть принцип

Волшебного Боба,

А красный – гнев царицы

На верного раба.

 

Здесь мачеха-змея была

Допущена в сюжет, -

И Белоснежкой яблоко

Надкушено уже.

 

Здесь, может быть, невеста

Смеялась от души,

А здесь – сто лет не весел,

Сидел в сосуде джин.

 

Здесь – медвежонка Бобо

Коричневый пушок,

Вот пузо, лапы, попа,

И меда вот горшок.

 

Эй, плащ, а ну ответь нам,

В тебя ль, во злобе чар,

Была одета ведьма,

Растаявшая в пар?

 

 

      Дождь.

      И след слез

      На ланитах ангела

      Ломок.

      Нам опять повезло. Ах, опять повезло нам.

      Ах, какую Вселенную головоломок

      Нам открыл

      Головоломки обломок!




Андрей Гастев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1777 № 133170 от 15.03.2018

0 | 1 | 938 | 16.04.2024. 12:21:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Неизменное спасибо!

Мы смеёмся - значит живы.

А.М.