Иногда устаешь

Дата: 15-03-2018 | 19:22:29

Иногда устаешь от пришедшей средь марта зимы,
От дурной суеты надоевшего серого быта,
Одинокого "я" вместо нежно звучащего "мы" -
И душа, словно дом, что заброшен, и двери забиты.
Иногда изнываешь под грузом смертельных обид
И почти ненавидишь к тебе обращенные лица.
Но прислушайся к сердцу: оно ли чуть слышно стучит,
Иль спешащий на помощь Учитель тихонько стучится?




Людмила Некрасовская, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 133169 от 15.03.2018

1 | 4 | 876 | 17.04.2024. 00:58:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это правда, нужно открыть. Люба, спасибо! Рада, что отозвалось.

И не дом ей, а темница:

Дескать, жизнь не как в раю...

Ты ль - с гитарою девица?

Что-то я не узнаю.


Стучат - откройте дверь. Не снимая цепочки.

А вообще-то, Людмила,  у всех, похоже, настроение паршивое.

По погоде эпохи. В.П.

Да, Володя, настроение - не лучшее. Да и сердце болит: не стало Лиллианны Сашиной. А несколько дней назад не стало еще нескольких друзей, очень талантливых, светлых. Горько. Спасибо за понимание!