Старушке

Дата: 14-03-2018 | 11:30:42

На ветках капли тяжелее;
Окно немытое светлей.
Кадит Елоховка; белеет
Луна прозрачная над ней.
И снится ставенкам ветвистым,
Берёзам свеженьким и чистым,
И елям, словно антрацит,
Как у меня душа болит.
Болит, болит душа живая –
И я ей глазки закрываю,
Кладу в кроватку по ночам,
И волю я даю свечам.
Свечам, лампаде изумрудной –
Прабабки Фёклы склянке чудной,
Где еле теплится елей…
Старушка, масла не жалей!
Гори, оливковый светильник,
Спокойно, сказочка, свети –
Наутро зазвенит будильник,
Заставит нехотя идти.
Принудит бледною весною,
Лазурной нищенской порой,
Припомнить небо голубое,
Ажурный крест и холмик твой.




Владимир Мялин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 133155 от 14.03.2018

1 | 2 | 972 | 29.03.2024. 17:48:36

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


...

Болит, болит душа живая –
И я ей глазки закрываю,
Кладу в кроватку по ночам,
И волю я даю свечам.

.......

!

Преисполненное нежности и любви,

чудное.

Тема: Re: Re: Старушке Владимир Мялин

Автор Владимир Мялин

Дата: 15-03-2018 | 09:39:17

Спасибо Вам сердечное.