Оттого и врастали в перо неумелые пальцы...

Дата: 12-03-2018 | 13:46:30

* * *


Лишь с летящего почерка всё начиналось когда-то,
лишь со взора ревнивого, с юной, до дрожи, руки.
Под лиловою строчкою выцвела давняя дата –
Рим и Трою с тех пор поглотили снега и пески.

И полмира с тех дней в деревянной тяжёлой одежде
на плечах домочадцы и други во тьму унесли.
Странно жить и теперь, но тогда, но в мальчишеском «прежде»,
трепетала душа, отрываясь от вязкой земли.

Оттого и врастали в перо неумелые пальцы,
оттого прорезался во лбу неулыбчивый глаз,
что мы все, как один, на минуту по свету скитальцы,
и уже через миг будет некому вспомнить о нас.

Шевелятся разбухшие, вечножующие, туки
погребальных холмов...
И на каждой юдоли – тавро.
И за воздух хватаются новорождённые руки,
чтобы некая птица в ладонь уронила перо.




Сергей Шелковый, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 133125 от 12.03.2018

1 | 2 | 943 | 24.04.2024. 13:33:09

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо,Сергей.  Всё-таки есть нечто, из прошлого пронизывающее время, от чего резонирует  душа:


Жизни миг мимолётней морщины на парусе,

Дунул ветер - и гладким стал паруса наст.

Но накатит волна в сочленённом "Икарусе"

И как по́ сердцу нож резанёт резонанс!

В.П.

Спасибо, Владимир, за Ваш отклик.