Не смейте бросать своих женщин

Дата: 11-03-2018 | 20:37:24

Не смейте бросать своих женщин,

Бросать, как ненужные вещи.

Сварливых, толстеющих, нервных,

И даже немножечко вредных.

 

Кого-то влекут помоложе,

Как новая вроде возможность

Начать все с нуля, все с начала,

Как будто весна постучала.

 

Но ложь той весны, что трусливо

Сбежал ты от той, что любила,

От той, что немного устала.

И вот ты решил все с начала.

 

Как не было дней самых разных:

Обычных рабочих и праздных,

Как не было звезд и объятий,

И мелких привычных занятий.

 

Субботних готовок и стирок,

Настенных часов и картинок,

И болей зубных, и пеленок,

Бессонных ночей и обновок.

 

И сделав презрительный крендель,

Ее поменял, словно мебель,

Как книжку, расчёску иль брошку

На стройные, модные ножки.

 

Себя пред собой оправдаешь,

Ты скажешь - любовь не обманешь,

Была, но дошла до финала,

Сама виновата, достала.

 

Себя оправдать не проблема,

Была б обозначена тема.

Но как ни шути - все натужно,

Неправильно, подло, не нужно.

 

Не мало грехов есть на свете,

Девятый круг ада для этих,

Которые предали близких

И пали они ниже низких.

 

Я страшным судом не пугаю,

Что будет потом, я не знаю.

А вдруг все же суд состоится,

Что скажешь Ему? Как отмыться?




Кавалеров Павел, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 133119 от 11.03.2018

2 | 0 | 791 | 29.03.2024. 00:34:34

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Челюканова Ольга"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.