ОСВОБОЖДЕНИЕ

Дата: 23-01-2003 | 15:50:27



Я дверь открыл. Освободил раба.
Но находил другого непременно
То под кроватью, то в шкафу. И стены
Твердили, что не кончится борьба.

Я люк открыл. Обшарил погреба:
Рабы там жмутся, преклонив колена...
Я выгнал их. И, наконец, из плена
Я вывел мысль. Колпак смахнул со лба

И в поле выбежал. Перегородки
Не отстают. Кустарники - решетки,
Заря к тому ж включает красный свет...

Но вам-то что? Я тих и дружелюбен.
А на свободе вор, ублюдок, люмпен, -
Все, для кого в душе запрета нет.




Кирилл Ковальджи, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 543 № 13311 от 23.01.2003

0 | 1 | 1838 | 25.04.2024. 09:04:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сильно и очень серьёзно. Есть, над чем глубоко задуматься...