Бессодержательно выступив и замолчав...

Дата: 09-03-2018 | 15:08:07

Бессодержательно выступив и замолчав,
Сникла зима, себе лишь потёмки выменяв.
В мартовском небе веры зажглась свеча –
Скоро весна: в воздухе, в просини, в имени.


В оледенелости чувств давно уличён,
Ласки ростки от смертных собой скрывая,
Слыша упрёки в свой адрес со всех сторон,
Мартовский снег начал сегодня таять.


Так и должно быть в мире сырой весной –
Женщинам плакать, гаснуть холодным звёздам,
Сквозь облака отблеск ловить свечной,
Пить как отраву вредный весенний воздух.


Вирус любви легко проникает в кровь,
Распространяясь волнами ультразвука
В грешной среде; неволя чумных котов
Ночь напролёт на все голоса мяукать.


Будет весна, будут любовь и печаль,
Солнца лучи боль и мечты умножат.
Март неминуем. Ветер уносит вдаль
Память о тех, кто до весны не дожил.






Олег Озарянин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 133060 от 09.03.2018

0 | 0 | 912 | 29.03.2024. 13:07:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.