Не познаю в процессе неспешного кросса...

Дата: 23-01-2003 | 10:27:50

* * *

Не познаю в процессе неспешного кросса.
Облака улетят, и ромашки увянут.
А когда-нибудь, если они меня спросят:
— Как зовут твою смерть?
Я отвечу:
— Татьяна.

Больно жмурясь от света,
я хотела быть тенью.
Я смотрела тайком
на их синие башни.
Я не вспомню сегодня, какие сомненья
в зеркала их телами врывались бесстрашно.

Я шептала молитвенно:
— Не покидайте!
стерегла их костры, остывавшие в звездах,
а они уходили все дальше и дальше,
отравляя безумными песнями воздух.

А потом в поездах, давившихся ими,
пели только, когда не хватало чисел.
Каждой смерти придумать красивое имя —
это все, чему они
здесь научились.




Татьяна Аинова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 527 № 13302 от 23.01.2003

0 | 1 | 1800 | 28.03.2024. 13:36:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Танечка, позвольте пару формальных вопросов:
1. первая строчка - без прямого дополнения. Не познаю - чего?
2. в последней строфе - укорочение на один слог- задумка?
Первый вопрос почти снимается содержанием стиха, но всё же...
А стих - чудесный!
Ваш Им