Я стал бояться темноты...

Дата: 05-03-2018 | 18:32:45

Я стал бояться темноты.
День сник – и ртуть вливают в тело.
Из темноты её черты
Вдруг создаются то и дело.


Кусок пространства оттеня,
Из ниоткуда, в метре прямо,
Возникнув, смотрят сквозь меня
Страшащие глазные ямы.


И побелевшие уста
Хранят зловещую улыбку.
Сгущаясь, вязнет пустота,
Оборотившись массой липкой.


Зеркал незыблемая гладь
Дрожит, и хваткою железной
Я сдавлен. Тяжело дышать,
И веет холодом из бездны.


...Найдут однажды поутру,
Пронзённым судорогой сердца,
Лежащим в ванной на полу,
На смятом банном полотенце.






Олег Озарянин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 132986 от 05.03.2018

1 | 0 | 920 | 28.03.2024. 22:17:36

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.