Потеря слуха. Dies irae

Дата: 03-03-2018 | 22:01:33

 

Что с душою происходит?

Эта хворь какой природы?

Привыкаешь к непогоде,

отпуская дни и годы.

Жёлтый свет домашних комнат

за года впитали стены,

они видели и помнят

наших жизней плен и сцены.

       Кухня с красным абажуром.

       Тусклый мир. Скупое счастье.

       Смотрит камера обскура, –

       цвет зрачков пиковой масти.

       Обманувшись, чуть не крикнув –

       карты розданы вслепую –

       положив ладонь на прикуп,

       видишь даму голубую.

Ей известны все расклады:

Верди, Брамса, Берлиоза…

Проходя сквозь круги Ада

ждёшь, как манну, эти слёзы.

Но по сказанному свыше, –

белый снег ли? цвет черешен? –

Божий глас – да будет слышен –

неминуем. Неизбежен.  

       Всё решит нелепый случай,

       скажет бабка-повитуха, –

       Ты, сынок, себя не мучай,

       это лишь потеря слуха.

       А по улице, как пьяный

       под дождём – немногословен –

       в звуках лунного тумана

       всё идёт идёт Бетховен... 





Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 132958 от 03.03.2018

1 | 2 | 1009 | 29.03.2024. 01:08:28

Произведение оценили (+): ["Цас Хаан"]

Произведение оценили (-): []


Впечатляюще!

Спасибо, Сергей!

Спасибо, что заходите. И за такой ёмкий, краткий и, наверное, более, чем заслуженный отзыв!

Но! Ваше мнение для меня очень небезразлично!

Благодарю!