ЗАПРЕТНЫЕ КНИГИ

Дата: 23-01-2003 | 02:22:25

*****

Как запретные книги на площади
нас сжигают к исходу дня.
И приходят собаки и лошади,
чтоб погреться возле огня.
Нас листает костер неистово,
пепел носится вороньем.
Слово - это уже не истина,
это слабое эхо ее.
Словно души наши заброшенные,
наглотавшись холодной тьмы,
к нам приходят собаки и лошади -
видно, истина - это мы…
Нас сжигают, как бесполезные
на сегодняшний день стихи,
но бессильны крюки железные,
не нащупавшие трухи!
Пахнет ветер горелой кожею
до закатанных рукавов…
Мы не мало на свете прожили:
для кого, мой друг? Для кого?
Наши буковки в землю зяблую
сеет ветер. Но это он -
расшатал, от безделья, яблоню,
под которой дремал Ньютон.
Ересь - это страницы чистые
вкровьиздатовских тонких книг.
Сеет ветер - взойдет не истина,
а всего лишь правда. На миг…
1989




Александр Кабанов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 13295 от 23.01.2003

0 | 6 | 5251 | 29.03.2024. 14:31:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Бесподобно, САША!
Молодо, да не зелено!
Удачи тебе - самой большой!
Им

Cаша!
Ты прекрасно уже тогда выразил ощущения,
до которых многим еще предстоит достареть.
Счастья тебе.

Понравилось. Особенно концовка хороша.

ЗдОрово, Саня!

Что ещё сказать:))

Привет с Братиславской!

Андрей


Привет, Саша. Мне мерещится, что когда-то я слышал его от тебя. Но, не знаю. Мы часто встречались. Очень хорошо. Рад встрече.
Слово - это уже не истина,
это слабое эхо ее.
Наверно, так и есть, но все таки, что-то и от нас зависит.
Оценка Замечат.
Спасибо.
Вася.

Классно, Саша!

Истины тебе и Родине (моей тоже...)