Верлибры у моря

Дата: 03-03-2018 | 13:57:58

***

Эй, эй! – кричит ребенок.
Рядом мать,
темноволосая, в зеленом –
молодое дерево,
дающее плоды.

Утро перетекает
в полдень.
Тень листвы
в крохотном парке
изысканно-эфемерна.

За поворотом аллея сосен
дружелюбно и молчаливо
приветствует.

Старый знакомец,
куст гибискуса,
машет ветвями,
посылает вослед
розовый свет –
до самого моря.


***

Только на южном пляже
понимаешь:
нет некрасивых тел.

Молочные,
кофейные,
шоколадные,
персиковые,
гранатово обожжённые…
Гладкие, узловатые,
тонкие, пышные…

Всех красит море,
любую погрешность
обращает
в неповторимость –

на фоне скрипучей гальки,
голубя у воды,
долгой синевы,
теплого ветра.

***

День отъезда.
Вбираю взглядом  
как можно больше –
увезти с собой
далеко-далеко.

…Грациозный гибискус –
символ радостного цветенья.
Один цветок – один день,
но сколько их!

Городские кошки
(им не страшна зима)
с патрицианским достоинством
переходят улицу,
прихорашиваются,
спят под авто.

На базарчике у перекрестка
в щербатой миске
инжир –
девственно нежный,
зеленоватый снаружи.

Школьник, идущий навстречу
(форменный галстук –
цвета палящего полдня),
никуда не торопится,
держит свою свободу
как Аладдин
волшебную лампу.

Паруса белья на балконах
замерли
в ожидании попутного ветра.

…Здравствуй,
городок у моря!  
Всегда здравствуй…




Холодова Светлана , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 132949 от 03.03.2018

1 | 0 | 822 | 24.04.2024. 02:47:53

Произведение оценили (+): ["Модератор"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.