"Я утомил вас, господа..."

Дата: 02-03-2018 | 20:24:29

Я утомил вас, господа,
Вниманием не к вашим лицам,
А к облакам в реке и птицам,
В которых талая вода
Поет о том, что вам не снится.

О том, что есть круговорот
Не только мрачных дум во фраке,
В круговращении невзгод,
Но и рефрены вещих вод,
Преображенных в полумраке

Рассветных долов над Днепром,
Где радуги, вернувшись в лоно
Руси единой, бьют поклоны,
И салютует мирный гром,
Не нанося полям урона.

Где озимь жита, жажду жить
Являя широко, ликует, –
Так человечность торжествует,
Сатрапов лютых пережив...
И на току мечты токуют.




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 132933 от 02.03.2018

-1 | 0 | 778 | 19.04.2024. 23:24:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.