О стихах

Дата: 02-03-2018 | 17:40:43


Стихи, как группа крови –

текут, кипят и бродят.

То жиже, то багровей,

то в забытьи, то в моде.

     Слова из тонких линий

     строкою по бумаге,

     как кровоток тот синий

     безумства и отваги.

Излишества не ищут,

не любят буйства цвета –

они скупая пища

и воздух для поэта.

     Есть белые вороны,

     их видно лишь на чёрном.

     Их внутренние стоны

     и спорны и бесспорны.

А надо ли стремиться

услышать то дыханье,

вспорхнувшее, как птица,

в туман осенней ранью?

     Конечно, друг мой, надо –

     за синим, алым, белым

     пройдя все круги Ада...

...до самого предела.





Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 132931 от 02.03.2018

1 | 2 | 1032 | 29.03.2024. 10:25:32

Произведение оценили (+): ["Цас Хаан"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: О стихах Константин Еремеев

Автор Цас Хаан

Дата: 02-03-2018 | 18:04:24

Как же хорошо - дышать с тобой одним общим воздухом! Как хорошо, когда рядом  им дышит такой человек как ты! Обнимаю тебя!

Да, всё так, Влад! Это то самое, наверное, шестое чувство, передающее и принимающее этот воздух, эту субстанцию. И не только!

Спасибо тебе за всё!


С теплом!